Валерий Пермяков. Фото © Sputnik/ Асатур Есаянц
http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20160913/4876545/Permyakov-nakazanie-Davtyan.html

19 декабря 2016, 10:17

Приговор Пермякову оставлен в силе

Апелляционный суд Армении сегодня оставил без изменения приговор Валерию Пермякову, осужденному на пожизненное лишение свободы за убийство семьи в Гюмри.

"Кавказский узел" писал, что 23 августа военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному сроку за убийство семерых членов семьи Аветисян. Потерпевшая сторона требует нового рассмотрения дела, считая, что мотивы преступления выяснены не были и Пермяков мог действовать не один. 16 декабря Апелляционный суд Армении назначил вынесение вердикта на сегодня.

8 ноября стало известно, что Валерий Пермяков отозвал поданную его защитником жалобу на приговор в части попытки незаконного пересечения армянско-турецкой границы. В ходе заседания 18 ноября Валерий Пермяков подтвердил добровольный отзыв апелляционной жалобы на приговор и заявил, что согласен с решением суда, но не возражает против участия адвоката в рассмотрении апелляционной жалобы представителей правопреемников потерпевших.

Апелляционный суд Армении сегодня оставил без изменения приговор Пермякову, передает "Интерфакс".

Комментариев от участников процесса относительно этого решения пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справка о российской военной базе, где служил Пермяков. В разделе "Персоналии" опубликована биография Валерия Пермякова. События, связанные с убийством семьи Аветисян в Гюмри, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей