28 апреля 2017, 14:19

Пожизненный приговор Пермякову вступил в силу

Адвокатам потерпевшей стороны по делу российского военнослужащего Валерия Пермякова, убившего в Гюмри семерых членов семьи Аветисян, не удалось добиться пересмотра дела.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте текущего года правопреемники Аветисянов повторно направили в Кассационный суд жалобу с требованием о новом рассмотрении дела об убийстве семьи в Гюмри. Суд отказывается рассмотреть жалобу правопреемников Аветисянов по надуманным причинам, заявлял их адвокат Арамазд Кивирян. Правопреемники также направили в суд еще одну жалобу, о возмещения материального ущерба в размере 450 тыс. евро.

19 декабря 2016 года Апелляционный суд Армении оставил в силе приговор на пожизненный срок заключения Валерия Пермякова за убийство семьи в Гюмри. Суд также не удовлетворил жалобу защитников родственников семьи Аветисян на решение суда первой инстанции Ширакской области об отказе в гражданском иске к России по поводу компенсации за моральный ущерб.

По словам представителя Кассационного суда Армении, приговор осужденному в Армении пожизненно российскому солдату Валерию Пермякову вступил в силу.

"Обе жалобы отклонены, приговор вступил в законную силу", - цитирует сегодня представителя суда "Интерфакс".

Напомним, что Пермяков также был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Он дважды признавался психолого-психиатрическими экспертизами вменяемым.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где нес службу Пермяков. Материалы, связанные с громким преступлением, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей