Валерий Пермяков в судебном зале. Фото: Sputnik/ Асатур Есаянц, http://www.sputnikarmenia.ru/armenia/20160118/1667264.html

18 мая 2017, 00:03

Россия и Армения договорились об экстрадиции Пермякова

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, приговоренный ранее к пожизненному заключению за убийство семерых членов семьи Аветисян в Гюмри, будет отбывать наказание на родине, сообщил Минюст Армении.

Как писал "Кавказский узел", Минюст России 3 мая подтвердил, что с Арменией ведутся переговоры об экстрадиции Пермякова, а 4 мая российский суд признал справедливым вынесенный ему него пожизненный приговор. Признание приговора является условием для положительного решения вопроса об экстрадиции.

Ранее Валерий Пермяков был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия.

"Решение суда России гарантирует безоговорочное и полноценное исполнение приговора гражданина России Валерия Пермякова", - цитирует издание Newsarmenia.am 17 мая сообщение министерства юстиции Армении.

Договоренность об этом была достигнута в порядке, установленном международными договорами между России и Армении, в том числе Московской конвенцией 1998 года "О передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания", отмечается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", 23 августа 2016 года военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Пермяков был приговорен к пожизненному сроку. 19 декабря 2016 года Апелляционный суд Армении оставил в силе этот приговор. Родственникам семьи Аветисян было отказано в гражданском иске к России по поводу компенсации за моральный ущерб.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. Материалы, связанные с резонансным преступлением, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" также опубликована биография Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 21:11

16 июля 2018, 20:54

16 июля 2018, 19:56

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей