Валерий Пермяков в зале суда. Фото: © Sputnik/ Асатур Есаянц http://ru.armeniasputnik.am/armenia/20160823/4711964.html

23 августа 2016, 12:10

Пермяков приговорен к пожизненному заключению

Суд в Гюмри сегодня приговорил Валерия Пермякова к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве семи членов семьи Аветисян, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семи членов семьи Аветисян начался в декабре 2015 года на территории российской военной базы в Гюмри. Обвиняемый признал свою вину. 12 августа прокурор потребовал для Пермякова пожизненного заключения. 19 августа Валерий Пермяков отказался от последнего слова. Оглашение приговора было назначено на сегодня.

Валерий Пермяков обвинялся в убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений, разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище и применением оружия, и незаконном пересечении госграницы Армении.

Суд на территории российской военной базы в Гюмри сегодня приговорил Валерия Пермякова к пожизненному заключению, признав его виновным в убийстве семи членов семьи Аветисян (пп.5 и 8 ч.2 ст.104 УК Армении), разбойном нападении (пп.3 и 4 ч.2 ст.175 УК Армении), попытке незаконного пересечения границы (ч.1 ст.34-329 УК Армении), сообщает "Интерфакс".

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Отметим, что Валерий Пермяков ранее был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Он дважды признавался психолого-психиатрическими экспертизами вменяемым. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг громкого убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей