Здание Минюста Армении. Фото: http://nyut.am/?p=89873&l=ru

28 декабря 2015, 15:24

Минюст Армении заявил об экстрадиции 27 граждан

Из 91 заявления об экстрадиции от отбывающих наказание за рубежом граждан Армении удовлетворено 27, заявила на брифинге министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

По ее словам, управлением по внешним связям и юридической взаимопомощи Министерства юстиции Армении было изучено 91 заявление. Из них 39 получили отказ, еще 25 пока находятся на стадии рассмотрения. 

Наряду с этим, как отметила Ованнисян, было рассмотрено 40 заявлений иностранных граждан, отбывающих наказание в армянских тюрьмах. Из них 28 получили право на экстрадицию на родину, трем иностранным заключенным отказано в экстрадиции. Еще 9 заявлений пока рассматриваются.

Арпине Ованнисян добавила, что арестованный в России водитель Грачья Арутюнян также подал заявление об экстрадиции в Армению. По ее словам, возможно в следующем году Арутюнян будет переведен в Армению для отбывания дальнейшего наказания.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля 2013 года под Подольском КамАЗ, за рулем которого находился Грачья Арутюнян, столкнулся с пассажирским автобусом. В аварии погибли 18 человек. Гражданину Армении было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и использовании поддельных документов. В суде Арутюнян признал вину только в нарушении ПДДОн осужден на шесть лет и девять месяцев колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на три года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 06:56

18 июня 2018, 06:08

  • Волгоградцы пожаловались на похоронивших их журналистов

    Брат и сестра Детистовы обнаружили свои фотографии в статье о волгоградцах, погибших при крушении катамарана на Волге в ночь на 12 июня. По словам Детистовых, из-за дезинформации им и их близким потребовалась помощь врачей и психологов.

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей