Грачья Арутюнян. Фото: 1in.am

25 января 2017, 21:28

Арутюнян пожаловался на ухудшение здоровья в тамбовской колонии

Отбывающий наказание в Тамбовской области водитель Грачья Арутюнян будет переведен из колонии в гражданскую больницу для прохождения необходимого обследования и лечения, сообщил представитель аппарата омбудсмена Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Грачьи Арутюняна столкнулся с автобусом под городом Подольск. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из которых погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года Троицкий районный суд Москвы приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишению водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частично.

В феврале 2016 года Арутюнян после жалоб на здоровье прошел комплексный осмотр в районной больнице в Тамбовской области. Серьезных проблем со здоровьем и необходимости в неотложной госпитализации не установлено, заявило тогда посольство Армении в России.

По словам представителя аппарата омбудсмена Армении, представители уполномоченного по правам человека в России посетили в тюрьме Грачью Арутюняна, изучили условия содержания арестованного и состояние его здоровья. Арутюнян находится под присмотром врачей, заметил представитель омбудсмена.

Однако в ходе визита представителей уполномоченного по правам человека в России Грачья Арутюнян пожаловался на здоровье, особенно на боли в спине, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель аппарата омбудсмена Армении.

"Достигнута договоренность с медиками исправительного учреждения о том, чтобы Грачья Арутюнян был переведен в январе-феврале в гражданскую больницу для прохождения необходимого обследования и лечения", - сказал представитель аппарата омбудсмена Армении.

Напомним, что 25 декабря 2014 года родственники Грачьи Арутюняна обратились в министерство юстиции Армении с просьбой содействовать экстрадиции его из Москвы в Ереван.

8 февраля 2015 года министерство юстиции Армении обратилось к властям России с запросом об экстрадиции Грачьи Арутюняна.  Процесс экстрадиции Грачьи Арутюняна в Армению затягивается из-за выдвинутых против него гражданских исков. Об этом в декабре 2016 года заявила министр юстиции Армении Арпине Ованнисян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей