26 февраля 2016, 23:26

Посольство Армении: у заключенного Арутюняна нет проблем со здоровьем

У отбывающего наказание в Тамбовской области водителя Грачьи Арутюняна не обнаружено серьезных угроз здоровью, сообщили в посольстве Армении в России.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Грачьи Арутюняна столкнулся с автобусом под городом Подольск. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из которых погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года Троицкий районный суд Москвы приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишению водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частично.

"Позвонил товарищ Грачьи, сказал, что он уже несколько дней закрыт [в камере], никто его не навещает, он в плохом состоянии. Моя дочь говорила с ним, Грачья сказал, что он плох, а ему говорят – симулируешь, не верят, что на позвоночнике грыжа, он не может передвигаться. А там ничего не делают, он в ужасном состоянии", – цитирует тестя Арутюняна Виктора Мартиросяна со ссылкой на газету "Грапарак" Epress.am.

По поручению посла Армении в России Олега Есаяна была создана рабочая группа в составе сотрудников посольства и армянских госорганов. Была установлена связь с руководством колонии №3 в Тамбовской области, где содержится Арутюнян, а также с представителями центра медобслуживания. По распространенной информации, Арутюнян после жалоб на здоровье прошел комплексный осмотр в районной больнице. Серьезных проблем со здоровьем и необходимости в неотложной госпитализации не установлено.

Посольство обратилось в МИД РФ и колонию №3 для организации встречи с Арутюняном. По его заявлению и при посредничестве руководителей колонии 8 февраля Арутюняну был выдан новый паспорт гражданина Армении, сообщает сегодня NEWS.am.

Напомним, что 25 декабря 2014 года родственники Грачьи Арутюняна обратились в министерство юстиции Армении с просьбой содействовать экстрадиции его из Москвы в Ереван. 8 февраля 2015 года министерство юстиции Армении обратилось к властям России с запросом об экстрадиции Грачьи Арутюняна. Вопрос экстрадиции осужденного армянского водителя на родину продолжает обсуждаться, сообщило в январе 2016 года со ссылкой начальника управления по предотвращению нарушений прав человека офиса омбудсмена Армении Ерануи Туманянц РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей