26 февраля 2016, 23:26

Посольство Армении: у заключенного Арутюняна нет проблем со здоровьем

У отбывающего наказание в Тамбовской области водителя Грачьи Арутюняна не обнаружено серьезных угроз здоровью, сообщили в посольстве Армении в России.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Грачьи Арутюняна столкнулся с автобусом под городом Подольск. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из которых погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года Троицкий районный суд Москвы приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишению водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частично.

"Позвонил товарищ Грачьи, сказал, что он уже несколько дней закрыт [в камере], никто его не навещает, он в плохом состоянии. Моя дочь говорила с ним, Грачья сказал, что он плох, а ему говорят – симулируешь, не верят, что на позвоночнике грыжа, он не может передвигаться. А там ничего не делают, он в ужасном состоянии", – цитирует тестя Арутюняна Виктора Мартиросяна со ссылкой на газету "Грапарак" Epress.am.

По поручению посла Армении в России Олега Есаяна была создана рабочая группа в составе сотрудников посольства и армянских госорганов. Была установлена связь с руководством колонии №3 в Тамбовской области, где содержится Арутюнян, а также с представителями центра медобслуживания. По распространенной информации, Арутюнян после жалоб на здоровье прошел комплексный осмотр в районной больнице. Серьезных проблем со здоровьем и необходимости в неотложной госпитализации не установлено.

Посольство обратилось в МИД РФ и колонию №3 для организации встречи с Арутюняном. По его заявлению и при посредничестве руководителей колонии 8 февраля Арутюняну был выдан новый паспорт гражданина Армении, сообщает сегодня NEWS.am.

Напомним, что 25 декабря 2014 года родственники Грачьи Арутюняна обратились в министерство юстиции Армении с просьбой содействовать экстрадиции его из Москвы в Ереван. 8 февраля 2015 года министерство юстиции Армении обратилось к властям России с запросом об экстрадиции Грачьи Арутюняна. Вопрос экстрадиции осужденного армянского водителя на родину продолжает обсуждаться, сообщило в январе 2016 года со ссылкой начальника управления по предотвращению нарушений прав человека офиса омбудсмена Армении Ерануи Туманянц РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей