27 ноября 2014, 05:28

Омбудсмен намерен вернуть Грачью Арутюняна из России в Армению

Власти Армении намерены вернуть гражданина республики Грачью Арутюняна, осужденного в России за ДТП с 18 погибшими, на родину, заявила советник уполномоченного по правам человека в Армении Ерануи Туманянц.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года в Подмосковье произошло ДТП с участием КамАЗа и автобуса, в результате которого погибли 18 человек. За рулем грузовика находился Грачья Арутюнян.

Ему было предъявлено обвинение в нарушении ПДД и использовании поддельных документов. В суде Арутюнян признал вину только в нарушении ПДД. 4 августа суд в Москве приговорил обвиняемого к шести годам и девяти месяцам колонии.

По словам Ерануи Туманянц, для начала возвращения Арутюняна из России в Армению необходимо договориться с его родственниками. Они должны написать заявление и, тем самым, начать процесс возвращения осужденного, пояснила советник омбудсмена. 

"Это не мешает процессу обжалования, который длится довольно долго: составление документов, отправка, принятие окончательного решения. В этот период возможен перевод", – пояснила Ерануи Туманянц, слова которой приводит News.am.

В связи с тем, что дело находится в апелляционном суде, семья Арутюняна пока не обратилась к компетентным органам Армении с ходатайством о передаче осужденного на родину. Апелляция будет рассмотрена 25 ноября, со ссылкой на дочь осужденного сообщает издание "Еркрамас".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей