27 ноября 2014, 05:28

Омбудсмен намерен вернуть Грачью Арутюняна из России в Армению

Власти Армении намерены вернуть гражданина республики Грачью Арутюняна, осужденного в России за ДТП с 18 погибшими, на родину, заявила советник уполномоченного по правам человека в Армении Ерануи Туманянц.

Как писал "Кавказский узел", 13 июля 2013 года в Подмосковье произошло ДТП с участием КамАЗа и автобуса, в результате которого погибли 18 человек. За рулем грузовика находился Грачья Арутюнян.

Ему было предъявлено обвинение в нарушении ПДД и использовании поддельных документов. В суде Арутюнян признал вину только в нарушении ПДД. 4 августа суд в Москве приговорил обвиняемого к шести годам и девяти месяцам колонии.

По словам Ерануи Туманянц, для начала возвращения Арутюняна из России в Армению необходимо договориться с его родственниками. Они должны написать заявление и, тем самым, начать процесс возвращения осужденного, пояснила советник омбудсмена. 

"Это не мешает процессу обжалования, который длится довольно долго: составление документов, отправка, принятие окончательного решения. В этот период возможен перевод", – пояснила Ерануи Туманянц, слова которой приводит News.am.

В связи с тем, что дело находится в апелляционном суде, семья Арутюняна пока не обратилась к компетентным органам Армении с ходатайством о передаче осужденного на родину. Апелляция будет рассмотрена 25 ноября, со ссылкой на дочь осужденного сообщает издание "Еркрамас".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости