10 июня 2017, 00:57

Полиция взяла с Амриева подписку о невыезде

В отношении спортсмена Мурада Амриева, доставленного из Белоруссии в Грозный, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в МВД Чечни. По словам его адвоката, сегодня ночью Амриев покинул здание Старопромысловского РОВД и отправился домой.

Как информировал "Кавказский узел", 8 июня стало известно, что чемпион мира по ММА Мурад Амриев был задержан в Белоруссии в связи с тем, что находился в розыске по подозрению в использовании подложного документа. В тот же день он был передан сотрудникам ФСБ, а 9 июня источник в силовых структурах сообщил "Кавказскому узлу", что Амриев помещен в изолятор Старопромысловского РОВД в Грозном. Вечером 9 июня глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин сообщил об освобождении спортсмена из СИЗО.

Спортсмен Амриев в сентябре 2013 года сообщил правозащитникам в Чечне о похищении и пытках у правоохранителей. В январе 2016 года правозащитники пожаловались в Евросуд на похищение и пытки Амриева. 9 июня международная правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленно освободить Амриева.

Мурад Амриев сегодня в 00.05 мск покинул здание РОВД Старопромысловского района Грозного, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат.

По его словам, на въезде в РОВД спортсмена ожидали приехавшие за ним родственники. "Он вместе с родственниками уедет домой. Мы надеемся, что дело будет прекращено в связи с истечением сроков давности и не тяжкой статьей", - отметил защитник.

В полиции с Амриева взята подписка о невыезде, после чего он был передан близким родственникам, пишет сегодня в 00.20 мск со ссылкой на сотрудника МВД по Чечне "Интерфакс".

"Кавказский узел" писал, что 8 июня брат спортсмена Зураб Амриев заявил, что его считают организатором покушения на высокопоставленного полицейского, а Мурада Амриева преследуют с целью возвращения Зураба в Чечню. Родители Мурада Амриева в тот же день записали видеообращение, в котором заявили, что в Чечне Мураду грозит смертельная опасность.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Мураде Амриеве.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей