09 июня 2017, 23:13

Мурад Амриев освобожден из-под стражи

Спортсмен Мурад Амриев, доставленный из Беларуси в столицу Чечни, освобожден из следственного изолятора, сообщил глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

Игорь Каляпин об освобождении Мурада Амриева

Как писал "Кавказский узел", чемпион мира по ММА Мурад Амриев в сентябре 2013 года сообщил правозащитникам в Чечне о похищении и пытках у правоохранителей. В январе 2016 года правозащитники пожаловались в Евросуд на похищение и пытки Амриева. Мурада Амриева задержали в Беларуси в связи с тем, что он находился в розыске по подозрению в использовании подложного документа. 8 июня его передали сотрудникам ФСБ, а сегодня источник в силовых структурах сообщил "Кавказскому узлу", что Амриев был помещен в изолятор Старопромысловского РОВД в Грозном.

Сегодня международная правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленно освободить Амриева.

"Мурада Амриева освобождают из-под стражи. Наша миссия выполнена. Остальное будет зависеть от его желания и его воли. Эта история закончилась благополучно", - сообщил на своей страничке в Facebook глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

Завтра в 10.00 мск в Грозном состоится пресс-конференция с участием Мурада Амриева, проинформировала чеченская правозащитница, член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова.

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно освобождения Амриева не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня брат спортсмена Зураб Амриев заявил, что его считают организатором покушения на высокопоставленного полицейского, а Мурада Амриева преследуют с целью возвращения Зураба в Чечню. Родители Мурада Амриева в тот же день записали видеообращение, в котором заявили, что в Чечне Мураду грозит смертельная опасность.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Персоналиибиографию Мурада Амриева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей