09 июня 2017, 23:13

Мурад Амриев освобожден из-под стражи

Спортсмен Мурад Амриев, доставленный из Беларуси в столицу Чечни, освобожден из следственного изолятора, сообщил глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

Игорь Каляпин об освобождении Мурада Амриева

Как писал "Кавказский узел", чемпион мира по ММА Мурад Амриев в сентябре 2013 года сообщил правозащитникам в Чечне о похищении и пытках у правоохранителей. В январе 2016 года правозащитники пожаловались в Евросуд на похищение и пытки Амриева. Мурада Амриева задержали в Беларуси в связи с тем, что он находился в розыске по подозрению в использовании подложного документа. 8 июня его передали сотрудникам ФСБ, а сегодня источник в силовых структурах сообщил "Кавказскому узлу", что Амриев был помещен в изолятор Старопромысловского РОВД в Грозном.

Сегодня международная правозащитная организация Amnesty International потребовала немедленно освободить Амриева.

"Мурада Амриева освобождают из-под стражи. Наша миссия выполнена. Остальное будет зависеть от его желания и его воли. Эта история закончилась благополучно", - сообщил на своей страничке в Facebook глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин.

Завтра в 10.00 мск в Грозном состоится пресс-конференция с участием Мурада Амриева, проинформировала чеченская правозащитница, член СПЧ при главе Чечни Хеда Саратова.

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно освобождения Амриева не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 8 июня брат спортсмена Зураб Амриев заявил, что его считают организатором покушения на высокопоставленного полицейского, а Мурада Амриева преследуют с целью возвращения Зураба в Чечню. Родители Мурада Амриева в тот же день записали видеообращение, в котором заявили, что в Чечне Мураду грозит смертельная опасность.

"Кавказский узел" разместил в разделе "Персоналиибиографию Мурада Амриева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей