Мурад Амриев. Фото: Комитет против пыток http://www.pytkam.net/

08 июня 2017, 03:37

Мурад Амриев задержан в Белоруссии

Белорусские пограничники задержали в Добруше бойца ММА Мурада Амриева, который ранее заявлял об угрозах кровной мести в Чечне и сбежал из здания транспортной полиции в Брянске.

Как сообщал "Кавказский узел", Мурад Амриев был задержан по обвинению в использовании подложного документа 4 июня в Брянской области, когда он ехал в Москву из-за рубежа. 6 июня "Новая газета" сообщила, что полиция освободила Амриева. Комитет по предотвращению пыток сообщил в "Твиттере", что формально Амриев свободен, но находится в здании, блокированном силовиками в масках. Позднее сотрудник комитета Олег Хабибрахманов сообщил, что спортсмен сбежал из блокированного здания. Здание, по данным "Новой газеты", блокировал чеченский спецназ и оперативники МВД Чечни в штатском.

Мурад Амриев задержан около полуночи 8 июня пограничниками в белорусском Добруше, информирует "Дождь" со ссылкой на главу Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина.

По его данным, до утра Амриева продержат в Добруше, а днем отвезут в Гомель.

Чемпион мира по ММА Мурад Амриев в сентябре 2013 года сообщил правозащитникам в Чечне, что в августе 2013 года трое мужчин затолкали его в машину и увезли в здание правоохранительных органов, где он подвергся пыткам. По словам Амриева, у него под пытками требовали оговорить старшего брата, который находится за границей, после чего отвезли домой и выдвинули условие, что брат должен вернуться в Чечню. Мурад, опасаясь за свою жизнь, покинул республику.

С биографией чемпиона мира по ММА Мурада Амриева можно ознакомиться в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей