Мурад Амриев. Фото: Комитет против пыток http://www.pytkam.net/

06 июня 2017, 13:09

Амриев сбежал из блокированного чеченскими силовиками здания в Брянске

Чемпион мира по ММА Мурад Амриев сумел скрыться от чеченских силовиков, прибывших в Брянск и блокировавших здание, где находился спортсмен после освобождения из полиции.

Как писал "Кавказский узел", Амриев был задержан 4 июня в Брянской области по пути в Москву из-за рубежа по обвинению в использовании подложного документа. Сегодня "Новая газета" сообщила, что полиция освободила Амриева.

Правозащитники заявляли, что высокопоставленный чеченский полицейский объявил Амриеву кровную месть, и поэтому опасались, что этапирование в Чечню может угрожать жизни спортсмена.

На самом деле Амриев сразу после вынесения постановления о его освобождении не был выпущен на свободу сегодня. Здание ЛОВД в Брянске, куда доставили спортсмена, оказалось заблокировано силовиками в масках.

"Формально Мурад свободен. Де-факто находится в здании, блокированном силовиками", - говорится в сообщении Комитета по предотвращению пыток в Твиттере, опубликованном час назад.

О том, что спортсмен сбежал из блокированного здания, сообщил сотрудник Комитета по предотвращению пыток Олег Хабибрахманов. "Он выбежал из здания, прыгнул к знакомым в „Приору“, и они уехали", — рассказал Олег Хабибрахманов, слова которого приводит "Медуза" в 12.46 мск.

Согласно информации "Новой газеты", заблокировали здание, в котором находился Амриев, чеченский спецназ и оперативники МВД Чечни в штатском.

Комментариями представителей правоохранительных органов Чечни и Брянской области относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей