Мурад Амриев Фото http://pravda32.ru/news/zaderzhannomu-v-bryanske-chempionu-mma-byla-ob-yavlena-krovnaya-mest/

06 июня 2017, 11:05

Освобожден задержанный под Брянском Мурад Амриев

Полиция освободила чемпиона мира по ММА Мурада Амриева, которому в Чечне объявили кровную месть, сообщила сегодня "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", Амриев был задержан 4 июня в Брянской области по пути в Москву из-за рубежа по обвинению в использовании подложного документа.

Правозащитники заявляли, что высокопоставленный чеченский полицейский объявил Амриеву кровную месть, и поэтому опасались, что этапирование в Чечню может угрожать жизни спортсмена.

Мурад Амриев на свободе, он находится со своими адвокатами, сотрудниками Комитета по предотвращению пыток, родственниками и журналистами, написала сегодня "Новая газета".

По ее данным, вынесено постановление об освобождении спортсмена. Как пишет газета, выдачу Амриева чеченским полицейским удалось остановить после вмешательства главы СПЧ Михаила Федотова и руководства МВД РФ.

Комментариями представителей правоохранительных органов Чечни и Брянской области относительно этой информации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей