22 мая 2017, 17:33

Росгвардия отрицает информацию об убийстве своего сотрудника в Чечне

Информация об убийстве заподозренного в гомосексуализме сотрудника Росгвардии в Чечне не соответствует действительности, заявили в ведомстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 апреля "Новая газета" опубликовала материал о массовых задержаниях и убийствах в Чечне представителей ЛГБТ, а позднее сообщила о "секретной тюрьме" для геев в Аргуне. 24 апреля газета сообщила, что список с данными 26 жителей Чечни, подвергшихся репрессиям, в том числе на основании подозрения в гомосексуальной ориентации, передан в Следственный комитет.

В Росгвардии сообщили, что информация об убийстве их сотрудника в Чечне по мотивам дискриминации не подтвердилась.

"Случаев убийств военнослужащих на территории Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ в рамках доследственной проверки не выявлено", - приводит сегодня "Интерфакс" слова сотрудника пресс-службы Росгвардии.

Издание передало следствию новые данные о четырех пострадавших от антигейской кампании жителях Чечни. Трое были убиты в связи с подозрением в гомосексуальной ориентации, причем один из них - сотрудник Росгвардии. Еще один житель Чечни, по сведениям газеты, был задержан в связи с подозрением в экстремизме и убит.

Данная доследственная проверка, начатая после сообщений об убийствах на почве гомофобии в Чечне, идет уже месяц, хотя у СКР имелись все основания для возбуждения уголовного дела сразу, отмечает сегодня "Новая газета".

Новости о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслием в Чечне собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей