Басманный суд Москвы. Фото www.riadagestan.ru

12 мая 2017, 13:50

Суд вернул "Новой газете" жалобу на Бастрыкина по поводу ситуации с геями в Чечне

Басманный суд Москвы отказался рассматривать жалобу "Новой газеты" на отсутствие реакции руководителя СКР на публикацию о преследовании геев в Чечне до устранения найденных в документе недостатков, сообщил адвокат издания.

Как писал "Кавказский узел", 13 апреля "Новая газета" опубликовала заявление, в котором, в частности, отмечалось, что у следствия закончился 10-дневный срок для реакции на первую публикацию о преследовании геев в Чечне. В связи с этим адвокат международной правозащитной организации "Агора" Андрей Сабинин подал жалобу в Басманный суд Москвы, требуя признать бездействие со стороны руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. 28 апреля стало известно, что суд зарегистрировал жалобу Сабинина на бездействие главы СКР.

Басманный суд Москвы отказался рассматривать жалобу "Новой газеты", сказал Андрей Сабинин. По его словам, 11 мая жалоба была возвращена газете "для устранения недостатков", сообщает сегодня "РБК".

В постановлении судьи Евгении Николаевой не уточняется, о каких именно недостатках идет речь, пишет издание.

Комментариев от представителей Басманного суда относительно отказа в рассмотрении жалобы пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Кавказ без гей-парадов - как в Чечне притесняют "тех, кого нет", посвященная преследованию представителей ЛГБТ в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей