06 мая 2017, 13:28

Иван Сорокоумов частично признал вину

Адвокат бывшего инспектора по делам несовершеннолетних из Горячего Ключа Ивана Сорокоумова попросил для обвиняемого в педофилии и убийстве ребенка 15 лет лишения свободы с учетом частичного признания вины. Прокурор ранее потребовал для Сорокоумова 25 лет заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", Краснодарский краевой суд приступил к рассмотрению дела бывшего инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова 11 января. Судебные заседания проводятся в закрытом режиме. По версии следствия, Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступить с ним в интимную связь. Прокурор запросил 25 лет строгого режима для Сорокоумова и 13 лет строгого режима для его предполагаемого сообщника.

Ивану Сорокоумову было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 133 (понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), ч. 3 ст. 134 (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста), ч. 2 ст. 135 (развратные действия) и п. "в", "к" ч. 2 ст. 105 (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление). Эти статьи предусматривают от трех лет до пожизненного лишения свободы. 

О том, что защита бывшего полицейского настаивает на его частичной виновности, сообщил представитель потерпевших Александр Попков по итогам заседания суда в пятницу, 5 мая. Адвокаты Сорокоумова утверждают, что подсудимый виновен только в убийстве, понуждении к действиям сексуального характера и половом сношении с малолетней, остальные обвинения они требуют снять, передает слова Попкова "Интерфакс". Комментариев со стороны защиты Сорокоумова по этому поводу не поступало.

Отметим, что через месяц после предъявления обвинения, в октябре 2016 года, Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях. Как утверждали следователи, в марте 2015 года полицейский вывез в лес другую несовершеннолетнюю девочку и принудил ее к интимной близости. Угрожая лишить мать несовершеннолетней родительских прав, он совершил с потерпевшей половое сношение и развратные действия, девочке на тот момент еще не исполнилось 16 лет.

"Кавказский узел" писал, что после задержания Сорокоумова своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, а начальник полиции города был отстранен от исполнения обязанностей. Кроме того, в отставку подал отец Ивана Сорокоумова, занимавший должность инспектора МРЭО ГИБДД по Горячему Ключу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей