Горячий Ключ. Краснодарский край. Фото: Vadim Tolbatov https://ru.wikipedia.org/

02 сентября 2015, 15:02

Инспектор по делам несовершеннолетних на Кубани заподозрен в убийстве школьницы

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних из Горячего Ключа, который, по версии следствия, убил 12-летнюю девочку после ее отказа вступать с ним в интимную связь.

С заявлением о пропаже девочки в полицию обратилась ее мать. По свидетельству женщины, вечером 31 августа ее дочь вышла из дома на прогулку и не вернулась.

По словам источника в правоохранительных органах России, следователи установили, что девочку, по предварительным данным, тремя ударами биты по голове убил 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, передает сегодня LifeNews.

Правоохранитель сообщил, что мужчина, увидев вечером трех несовершеннолетних девочек, предложил отвезти их домой. Когда он подвез их к дому, из машины успели выйти две сестры четырех и шести лет. После этого Сорокоумов, почувствовав сексуальное влечение к оставшейся в салоне 12-летней девочке, резко нажал на педаль газа. Дверь машины захлопнулась, и школьница не успела выйти.

"Отъехав на некоторое расстояние от дома, подозреваемый предложил девочке близость. Услышав ее отказ, мужчина отвез пострадавшую на пустырь возле станицы Саратовской, где расправился с ней. После происшествия полицейский оставил тело возле реки, а потом вернулся в отдел, где незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы", - сообщил правоохранитель.

Как он отметил, младший лейтенант Сорокоумов, попавший под подозрение, 1 сентября был допрошен в отделе полиции Горячего Ключа. Поздно вечером он сознался в убийстве ребенка, сообщил представитель правоохранительных органов.

Сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин подтвердил, что по подозрению в совершении преступления задержан инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов.

"Опасаясь, что девочка сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, мужчина нанес ей несколько ударов битой по голове. От тела он избавился, сбросив со склона по направлению к реке. В данный момент предположительно тело малолетней обнаружено в реке", - приводит слова Маркина "Интерфакс".

Представитель ведомства отметил, что погибшая девочка была из многодетной семьи. Также он сообщил, что преступления в отношении детей находятся на контроле лично у председателя СКР Александра Бастрыкина.

"Цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи. Следственный комитет сделает все возможное не только для того, чтобы подозреваемый понес суровое наказание, но и выяснит, каким образом Сорокоумов оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми", - рассказал Владимир Маркин.

По факту преступления следственное управление СКР по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

Представители краевого управления МВД, УМВД в Горячем Ключе и следственного управления СКР по Краснодарскому краю пока не комментировали произошедшее.

Как писал "Кавказский узел", 29 января в городе Красный Сулин Ростовской области было найдено тело 10-летней девочки, пропавшей днем ранее. Следственные органы начали расследование дела по ст.105 УК РФ (убийство) и ст.131 (изнасилование). 31 января по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, 1966 года рождения. Результаты генетической экспертизы, обнародованные 1 февраля, подтвердили причастность задержанного к изнасилованию и убийству школьницы, сообщал Следственный комитет России. 28 августа дело обвиняемого в убийстве школьницы было передано в суд.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости