Горячий ключ. Фото: Юрий Гречко / Югополис

28 октября 2015, 14:23

Следствие заподозрило Сорокоумова в половой связи с еще одним ребенком

Бывший инспектор по делам несовершеннолетних, обвиняемый в убийстве школьницы в Горячем Ключе, стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Уголовные дела соединены в одно производство.

"Кавказский узел" сообщал, что по версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступить с ним в интимную связь. 24 сентября ему было предъявлено обвинение. 27 октября суд продлил арест Сорокоумова до 1 декабря.

Ивану Сорокоумову предъявлено обвинение по ч.2 ст.133 (понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), ч.3 ст.134 (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста), ч.2 ст.135 (развратные действия) и п."в", "к" ч.2 ст.105 (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление). Эти статьи предусматривают от трех лет до пожизненного лишения свободы.

По версии следствия, в марте 2015 года Сорокоумов вывез другую несовершеннолетнюю девочку в лес и, угрожая тем, что лишит ее мать родительских прав, стал понуждать девочку вступить с ним в интимную близость, сообщает 27 октября пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Получив таким путем ее согласие, Сорокоумов вступил с потерпевшей в половую связь, после чего совершил развратные действия", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Против бывшего полицейского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.133, ч.1 ст.134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.135 (развратные действия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста) УК РФ.

Уголовные дела соединены в одном производстве, информирует пресс-служба краевого управления СКР.

Комментариев Ивана Сорокоумова или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Отметим, что после задержания Сорокоумова своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, начальник полиции города был отстранен от исполнения обязанностей. Руководитель отдела МВД по Горячему Ключу Александр Гребенюков получил предупреждение о неполном служебном соответствии, после чего 8 сентября был уволен. В тот же день в отставку со своей должности в ГИБДД Горячего Ключа подал отец Ивана Сорокоумова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей