27 апреля 2017, 15:16

Прокурор запросил 25 лет колонии для Ивана Сорокоумова

В ходе прений сторон гособвинитель попросил приговорить к 25-летнему лишению свободы бывшего полицейского Ивана Сорокоумова, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве школьницы в Горячем Ключе.

"Кавказский узел" писал, что 11 января Краснодарский краевой суд в закрытом режиме приступил к рассмотрению дела экс-инспектора по делам несовершеннолетних Ивана Сорокоумова.

В сентябре 2015 года Сорокоумову было предъявлено обвинение в принудительной сексуальной связи с 12-летней девочкой и ее убийстве. 28 октября 2016 года стало известно, что Сорокоумов стал фигурантом нового уголовного дела о развратных действиях в отношении несовершеннолетней. Уголовные дела были объединены в одно производство. В одном из эпизодов дела фигурирует также приятель Сорокоумова, который вместе с ним в начале 2015 года предложил 14-летней девочке вступить с ними в сексуальную связь за деньги. В марте 2016 года Сорокоумов был направлен на экспертизу на вменяемость. По данным экспертизы, у обвиняемого выявлено расстройство сексуального предпочтения в форме педофилии, не исключающее его вменяемости, заявило следствие. Статьи Уголовного кодекса, по которым обвинен Сорокоумов, предусматривают до пожизненного лишения свободы.

В ходе прений сторон гособвинитель попросил приговорить Ивана Сорокоумова к 25 годам колонии строгого режима, сообщил сегодня сотрудник пресс-службы прокуратуры Кубани.

По его словам, предполагаемого сообщника Сорокоумова прокурор попросил осудить на 13 лет колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс-Юг".

Комментариев от обвиняемых либо их представителей относительно позиции обвинения пока не поступало.

Напомним, что после задержания Сорокоумова своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, начальник городской полиции был отстранен от исполнения обязанностей. Глава отдела МВД по Горячему Ключу получил предупреждение о неполном служебном соответствии, после чего был уволен. В тот же день в отставку со своей должности в ГИБДД Горячего Ключа подал отец Ивана Сорокоумова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей