Горячий Ключ. Краснодарский край. Фото: Vadim Tolbatov https://ru.wikipedia.org

02 сентября 2015, 15:27

Руководители полиции Горячего Ключа уволены после убийства школьницы

Своих постов после ареста подозреваемого в убийстве 12-летней девочки инспектора по делам несовершеннолетних лишились трое руководителей подразделений отдела МВД России по Горячему Ключу.

Как информировал "Кавказский узел",  вечером 31 августа в полицию Горячего Ключа с заявлением о пропаже девочки обратилась ее мать. По предварительным данным следователей, школьницу убил инспектор по делам несовершеннолетних после ее отказа вступать с ним в интимную связь. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину.

Сегодня стало известно, что начальник главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил нескольких руководителей полиции по городу Горячий Ключ, о чем сообщила официальный представитель ведомства Мария Пирогова.

"По факту убийства, в совершении которого подозревается сотрудник МВД, руководством краевого главка назначено проведение служебной проверки. Принято решение об увольнении начальника отдела по делам несовершеннолетних по городу Горячий Ключ, заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка, а также помощника начальника отдела МВД РФ по городу Горячий Ключ по работе с личным составом", - цитирует Пирогову "Интерфакс-Юг".

Также, по ее словам, начальник полиции города на период проверки отстранен от исполнения обязанностей, а начальнику отдела МВД РФ по Горячему Ключу объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Реакции на это решение со стороны руководителей полиции Горячего Ключа пока не было.

Погибшая девочка была одной из девяти детей, которых в Горячем Ключе воспитывает многодетная семья, уточняет издание "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей