Горячий Ключ. Краснодарский край. Фото: Vadim Tolbatov https://ru.wikipedia.org

02 сентября 2015, 15:27

Руководители полиции Горячего Ключа уволены после убийства школьницы

Своих постов после ареста подозреваемого в убийстве 12-летней девочки инспектора по делам несовершеннолетних лишились трое руководителей подразделений отдела МВД России по Горячему Ключу.

Как информировал "Кавказский узел",  вечером 31 августа в полицию Горячего Ключа с заявлением о пропаже девочки обратилась ее мать. По предварительным данным следователей, школьницу убил инспектор по делам несовершеннолетних после ее отказа вступать с ним в интимную связь. В ходе допроса подозреваемый признал свою вину.

Сегодня стало известно, что начальник главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский уволил нескольких руководителей полиции по городу Горячий Ключ, о чем сообщила официальный представитель ведомства Мария Пирогова.

"По факту убийства, в совершении которого подозревается сотрудник МВД, руководством краевого главка назначено проведение служебной проверки. Принято решение об увольнении начальника отдела по делам несовершеннолетних по городу Горячий Ключ, заместителя начальника полиции города по охране общественного порядка, а также помощника начальника отдела МВД РФ по городу Горячий Ключ по работе с личным составом", - цитирует Пирогову "Интерфакс-Юг".

Также, по ее словам, начальник полиции города на период проверки отстранен от исполнения обязанностей, а начальнику отдела МВД РФ по Горячему Ключу объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

Реакции на это решение со стороны руководителей полиции Горячего Ключа пока не было.

Погибшая девочка была одной из девяти детей, которых в Горячем Ключе воспитывает многодетная семья, уточняет издание "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей