30 июля 2014, 00:52

В Ставропольском крае подполковник полиции предстанет перед судом по обвинению в педофилии

В Курском районе Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении подполковника полиции, обвиняемого в четырех эпизодах сексуального насилия над 9-летней девочкой, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник отделения отдела тылового и технического обеспечения центра обеспечения и управления временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России главного управления МВД РФ по СКФО Олег Коваленко был задержан в ноябре 2013 года. Он подозревался в насильственных действиях сексуального характера в отношении 9-летней девочки (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы. Полицейский был помещен под стражу и уволен из органов внутренних дел.

По версии следствия, Коваленко с сентября по ноябрь 2013 года четыре раза совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней сестры девушки, с которой он встречался и поддерживал близкие отношения, сообщается 29 июля на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Бывшему полицейскому предъявлено обвинение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, отмечают в СКР.

Комментариев со стороны Коваленко или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей