30 июля 2014, 00:52

В Ставропольском крае подполковник полиции предстанет перед судом по обвинению в педофилии

В Курском районе Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении подполковника полиции, обвиняемого в четырех эпизодах сексуального насилия над 9-летней девочкой, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", начальник отделения отдела тылового и технического обеспечения центра обеспечения и управления временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России главного управления МВД РФ по СКФО Олег Коваленко был задержан в ноябре 2013 года. Он подозревался в насильственных действиях сексуального характера в отношении 9-летней девочки (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы. Полицейский был помещен под стражу и уволен из органов внутренних дел.

По версии следствия, Коваленко с сентября по ноябрь 2013 года четыре раза совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней сестры девушки, с которой он встречался и поддерживал близкие отношения, сообщается 29 июля на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Бывшему полицейскому предъявлено обвинение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, отмечают в СКР.

Комментариев со стороны Коваленко или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости