18 ноября 2013, 16:09

На Ставрополье подполковник полиции задержан по подозрению в сексуальном насилии над ребенком

В Ставропольском крае подполковник полиции подозревается в сексуальном посягательстве на 9-летнюю девочку. Он задержан, помещен под стражу и уволен из органов внутренних дел.

По версии следствия, вечером 14 ноября Олег Коваленко привез на источник в село Русское Курского района 9-летнюю сестру девушки, с которой он встречался и поддерживал близкие отношения, завел ребенка в индивидуальную душевую кабину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В отношении полицейского, который является начальником отделения отдела тылового и технического обеспечения центра обеспечения и управления временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России ГУ МВД РФ по СКФО, возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Суд уже заключил подозреваемого под стражу. Следователи отрабатывают версии о неоднократности совершения полицейским аналогичных преступлений в отношении детей, говорится в поступившем сегодня на "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому сайту.

В нем также отмечается, что выявление этого преступления и возбуждение уголовного дела стало возможным благодаря слаженному взаимодействию следственных органов и УФСБ России по Ставропольскому краю.

Подозреваемый уже уволен из органов внутренних дел, сейчас в отношении его непосредственных руководителей проводится служебная проверка, по результатам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, также вплоть до увольнения из органов внутренних дел, говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по СКФО.

Там подчеркивается, что начальник управления генерал-полковник полиции Сергей Ченчик дал указание проверить качество организации морально-психологической и воспитательной работы в подразделениях своего ведомства.

Комментарии задержанного, а также его представителей относительно обвинений в его адрес пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел", сообщал, что в Ставрополе арестован депутат краевой думы Антон Дубровский по подозрению в домогательстве к несовершеннолетней. При этом свою вину он не признает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Справочник

Все справки

Архив новостей