10 апреля 2013, 13:08

Суд приговорил обвиняемого в изнасиловании и убийстве девочки в Пятигорске к пожизненному заключению

Приговором Ставропольского краевого суда Владимир Амбарцумов, обвиняемый в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Пятигорске в прошлом году, а также еще в двух других тяжких преступлениях, осужден на пожизненное заключение.

Как писал "Кавказский узел", 40-летний Владимир Амбарцумов был задержан в августе 2012 года по подозрению в убийстве девятилетней жительницы Пятигорска Ани Прокопенко, тело которой с признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля 2012 года на горе Машук. Экспертиза ДНК подтвердила причастность подозреваемого к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном. 28 декабря 2012 года дело было направлено в Ставропольский краевой суд.

Сегодня суд признал Владимира Амбарцумова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 132 (насильственные действия сексуального характера), 131 (изнасилование) и 105 (убийство) УК РФ.

В суде было установлено, что 23 июля 2012 года на улице Калинина города Пятигорска подсудимый завлек малолетнюю Аню Прокопенко в безлюдное место в лес, где, воспользовавшись ее беспомощным состоянием, изнасиловал и задушил. За три недели до этого, было установлено в суде, в Пятигорске Амбарцумов изнасиловал молодую девушку, которую перед этим уговорил употребить наркотик, а в сентябре 2004 года также в городе Пятигорске совершил насильственные действия сексуального характера с малолетней девочкой, попав в квартиру, где она находилась, под предлогом оказания помощи в связи с утечкой воды.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Амбарцумову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, также лишив его права заниматься определенными видами деятельности сроком на 20 лет с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В процессе рассмотрения дела возникла необходимость представления суду дополнительных доказательств, свидетельствовавших о виновности подсудимого, и это было сделано, говорится в сообщении на сайте "Новости прокуратуры РФ". Здесь также указывается, что приговор не вступил в законную силу.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Владимира Амбарцумова или его представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости