Гора Машук. Фото http://commons.wikimedia.org

28 декабря 2012, 15:25

В Пятигорске предстанет перед судом обвиняемый в убийстве девятилетней девочки

Уголовное дело в отношении Владимира Амбарцумова, подозреваемого в убийстве и изнасиловании девятилетней девочки в Пятигорске, направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением, информирует Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", тело Ани Прокопенко с видимыми признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля на горе Машук. В августе по подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления. Экспертиза ДНК подтвердила причастность задержанного к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном. 1 августа Владимир Амбарцумов был заключен под стражу по решению суда. В ноябре ему было предъявлено обвинение в совершении сексуального насилия и убийства, а также других преступлений

По версии следствия, 23 июля 2012 года Владимир Амбарцумов представился Ане Прокопенко торговым представителем фирмы, торгующей косметикой, и предложил ей заработать деньги. Однако вместо офиса он привел девочку в лесной массив, где изнасиловал ее и задушил, а после спрятал ее тело под кусками шифера.

Кроме того, 3 июля 2012 года, как установлено в ходе следствия, Амбарцумов изнасиловал жительницу Пятигорска, а в сентябре 2004 года, по версии следствия, он совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к 12-летней школьнице, находившейся в своей квартире без родителей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Владимир Амбарцумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство), 131 (изнасилование), 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. Ему грозит в случае доказательства вины наказание вплоть до пожизненного заключения.

Комментариев подозреваемого или его представителей по поводу предъявленных обвинений не поступало.

Отметим, что Амбарцумов и его семья взяты под охрану в связи с поступающими от местных жителей угрозами о расправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей