13 ноября 2012, 14:28

По делу об изнасиловании несовершеннолетней в Кабардино-Балкарии осуждены четверо местных жителей

Трое жителей Чегемского района Кабардино-Балкарии, обвиняемые в групповом изнасиловании в селении Нартан 14-летней девочки из Курской области, Верховным судом республики приговорены к лишению свободы на срок от 4,5 до девяти лет, сообщил представитель регионального управления Следственного комитета РФ. По этому же делу в июле был осужден еще один житель республики.

Как сообщал "Кавказский узел", история длительного группового насилия над 14-летней школьницей в селении Нартан, о которой стало известно в июле 2011 года, вызвала широкий общественный резонанс в республике. По делу проходили более 15 человек. 19 июля 2011 года следователи предъявили обвинение трем жителям этого села. В ноябре 2011 года по делу были арестованы уже шесть человек. В июне 2012 года уголовное дело троих подозреваемых было передано в Верховный суд Кабардино-Балкарии.

Всем трем подсудимым было предъявлено обвинение по статье "Изнасилование несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору" Уголовного кодекса РФ.

По словам представителя республиканского следственного управления СКР, суд согласился со всеми доводами и квалификацией действий подсудимых и приговорил одного из них к девяти годам лишения свободы, еще один получил восемь.

Третий подсудимый получил 4,5 года лишения свободы, суд учел, что на момент совершения преступления он был несовершеннолетним.

Согласно материалам дела, в ночь с 9 на 10 июня 2011 года на территории цеха по изготовлению памятников в селении Нартан три человека, которые оказались на скамье подсудимых, и еще восемь неустановленных лиц изнасиловали девочку. Через три дня один из обвиняемых повторно изнасиловал девочку на окраине села, а потом вместе с еще несколькими неустановленными лицами отвезли потерпевшую в пойму реки Нальчик между селениями Нартан и Адиюх, где продолжили свои преступные действия.

В мае этого года в Верховный суд Кабардино-Балкарии было передано выделенное в отдельное производство дело в отношении одного из обвиняемых - 19-летнего жителя Нартана. Следствие также инкриминировало ему изнасилование и покушение на изнасилование несовершеннолетней. В июле суд приговорил его к 8,5 года колонии строгого режима, передает РИА "Новости".

Даты вынесения приговоров не сообщаются, комментарии от представителей потерпевшей стороны и осужденных не поступали.

Напомним, что, по данным Чегемского РОВД, четверо из опознанных и допрошенных подозреваемых по делу, самому старшему из которых 20 лет, а младшему – 17, отрицали применение насилия в отношении девочки. Однако, по словам старшего следователя следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии Азамата Семенова, медицинская экспертиза выявила у девочки телесные повреждения – ушибы и кровоподтеки головы, а также ног.

В отношении остальных неустановленных личностей, совершивших изнасилование несовершеннолетней, следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, сообщает "Портал КБР".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей