Владимир Амбарцумов. Фото: http://sledcom.ru

19 ноября 2012, 12:42

Подозреваемому в убийстве Ани Прокопенко в Пятигорске предъявлено обвинение

Жителю Пятигорска Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение в совершении сексуального насилия и убийства девятилетней Анны Прокопенко, а также других преступлений. Предварительное расследование по делу завершается, после чего оно будет направлено в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, Анна Прокопенко исчезла в Пятигорске 23 июля. Тело ребенка с признаками удушения и изнасилования обнаружили 25 июля. По подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний местный житель Владимир Амбарцумов. Его причастность к преступлению подтвердила ДНК-экспертиза, подозреваемый признал свою вину. Амбарцумова арестовали 1 августа.

Владимир Амбарцумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, ст.131 – изнасилование, ст.105 – убийство.

По версии следствия, 23 июля Амбарцумов обманом завел Аню Прокопенко в лесной массив, где изнасиловал, а после этого задушил и спрятал тело.

В ходе следствия также выяснилось, что 3 июля Амбарцумов изнасиловал в Пятигорске женщину. Кроме того, по данным следствия, в сентябре 2004 года он, под предлогом оказания помощи из-за протечки канализации в санузле, зашел в одну из квартир городского дома и изнасиловал находившуюся там без родителей 12-летнюю школьницу.

После завершения предварительного расследования дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что в отношении Владимира Амбарцумова и его семьи правоохранительные органы приняли меры безопасности в связи с поступавшими от местных жителей угрозами о расправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости