Владимир Амбарцумов. Фото: http://sledcom.ru

19 ноября 2012, 12:42

Подозреваемому в убийстве Ани Прокопенко в Пятигорске предъявлено обвинение

Жителю Пятигорска Владимиру Амбарцумову предъявлено обвинение в совершении сексуального насилия и убийства девятилетней Анны Прокопенко, а также других преступлений. Предварительное расследование по делу завершается, после чего оно будет направлено в суд, сообщает Следственный комитет РФ.

Напомним, Анна Прокопенко исчезла в Пятигорске 23 июля. Тело ребенка с признаками удушения и изнасилования обнаружили 25 июля. По подозрению в совершении преступления был задержан 40-летний местный житель Владимир Амбарцумов. Его причастность к преступлению подтвердила ДНК-экспертиза, подозреваемый признал свою вину. Амбарцумова арестовали 1 августа.

Владимир Амбарцумов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, ст.131 – изнасилование, ст.105 – убийство.

По версии следствия, 23 июля Амбарцумов обманом завел Аню Прокопенко в лесной массив, где изнасиловал, а после этого задушил и спрятал тело.

В ходе следствия также выяснилось, что 3 июля Амбарцумов изнасиловал в Пятигорске женщину. Кроме того, по данным следствия, в сентябре 2004 года он, под предлогом оказания помощи из-за протечки канализации в санузле, зашел в одну из квартир городского дома и изнасиловал находившуюся там без родителей 12-летнюю школьницу.

После завершения предварительного расследования дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал, что в отношении Владимира Амбарцумова и его семьи правоохранительные органы приняли меры безопасности в связи с поступавшими от местных жителей угрозами о расправе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей