27 декабря 2012, 03:31

Суд приговорил обвиняемого в убийстве 11-летней школьницы из Адыгеи к 21 году лишения свободы

Верховный суд Адыгеи 26 декабря признал 31-летнего Андрея Костанова виновным в изнасиловании и убийстве 11-летней школьницы и приговорил его к 21 году колонии строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 11-лентяя Ангелина пропала в ночь с 15 на 16 июля из своего домовладения в поселке Табачный Майкопского района Адыгеи. 23 июля суд по ходатайству следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея арестовал отчима пропавшей девочки. 28 июля тело Ангелины было найдено с признаками насильственной смерти, а по подозрению в совершении преступления задержан друг отчима, 31-летний Андрей Костанов.

По версии следствия, Андрей Костанов 16 июля около трех часов ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом, где жила Ангелина с родителями.

"С целью совершения с ней действий сексуального характера он зажал ей рот и нос правой рукой, а левой сдавил поверхность шеи, пока она не потеряла сознание. Продолжая свой преступный умысел, злоумышленник положил девочку на плечо и вынес ее в сторону лесного массива, где и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сказано в сообщении Следственного комитета России. 

Когда девочка пришла в сознание, Костанов снова зажал ей рот и нос, от чего у девочки наступила механическая асфиксия.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в", "к" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего лица), п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Приговором суда Костанову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и полтора года ограничения свободы, сообщает сайт Следственного комитета России. 

Комментариев осужденного и его представителей в связи с вынесенным приговором на данный момент нет. Отметим, ранее Андрей Костанов признавал, что он задушил девочку, отрицая при этом сексуальное насилие. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости