27 декабря 2012, 03:31

Суд приговорил обвиняемого в убийстве 11-летней школьницы из Адыгеи к 21 году лишения свободы

Верховный суд Адыгеи 26 декабря признал 31-летнего Андрея Костанова виновным в изнасиловании и убийстве 11-летней школьницы и приговорил его к 21 году колонии строгого режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 11-лентяя Ангелина пропала в ночь с 15 на 16 июля из своего домовладения в поселке Табачный Майкопского района Адыгеи. 23 июля суд по ходатайству следственного управления Следственного комитета России по Республике Адыгея арестовал отчима пропавшей девочки. 28 июля тело Ангелины было найдено с признаками насильственной смерти, а по подозрению в совершении преступления задержан друг отчима, 31-летний Андрей Костанов.

По версии следствия, Андрей Костанов 16 июля около трех часов ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом, где жила Ангелина с родителями.

"С целью совершения с ней действий сексуального характера он зажал ей рот и нос правой рукой, а левой сдавил поверхность шеи, пока она не потеряла сознание. Продолжая свой преступный умысел, злоумышленник положил девочку на плечо и вынес ее в сторону лесного массива, где и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - сказано в сообщении Следственного комитета России. 

Когда девочка пришла в сознание, Костанов снова зажал ей рот и нос, от чего у девочки наступила механическая асфиксия.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "в", "к" ч.2 ст.105 (убийство малолетнего лица), п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Приговором суда Костанову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и полтора года ограничения свободы, сообщает сайт Следственного комитета России. 

Комментариев осужденного и его представителей в связи с вынесенным приговором на данный момент нет. Отметим, ранее Андрей Костанов признавал, что он задушил девочку, отрицая при этом сексуальное насилие. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей