05 декабря 2012, 23:53

Житель Кабардино-Балкарии, изнасиловавший несовершеннолетнюю, осужден на 8,5 года

В Кабардино-Балкарии осужден житель селения Нартан, участник изнасилований 14-летней девочки. Суд приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", история длительного группового насилия над 14-летней школьницей в селении Нартан, о которой стало известно в июле 2011 года, вызвала широкий общественный резонанс в республике. По делу проходили более 15 человек. Четверо фигурантов дела были приговорены к лишению свободы на срок от 4,5 до девяти лет.

Согласно материалам дела, житель Нартана Аутлов К.А. в доме своего знакомого в Нальчике, угрожая избиением, дважды, с разницей в один день, изнасиловал несовершеннолетнюю, сообщает сайт прокуратуры КБР. 

Суд признал Аутлова виновным по статье "Изнасилование" (п."а" ч.3 ст.131 УК РФ) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима на шесть месяцев.

Даты вынесения приговоров не сообщаются, комментариями осужденного "Кавказский узел" не располагает.

Групповые изнасилования девочки начались весной 2011 года. Она рассказывала, что ее неоднократно вывозили на территорию цеха в селе Нартан и насиловали 15 человек. По сообщениям прессы, ее били битой и привязывали рядом с собакой, но следователи не нашли подтверждения этой информации, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости