27 октября 2015, 15:04

Иван Сорокоумов оставлен под арестом до 1 декабря

Суд в Краснодаре удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшему полицейскому, обвиняемому в убийстве школьницы в Горячем Ключе.

"Кавказский узел" сообщал, что по версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступить с ним в интимную связь. 24 сентября ему было предъявлено обвинение, суд избрал в отношении Сорокоумова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Октябрьский районный суд Краснодара удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания Сорокоумова под стражей на время следствия, до 1 декабря, сообщает сегодня LifeNews.

"Сегодня в суде сам Сорокоумов не возражал против продления ему срока содержания под стражей, хотя его защитник упомянул о возможности перевести его под домашний арест", - приводит слова защитника потерпевших Александра Попкова РАПСИ.

Комментариев Ивана Сорокоумова или его представителей относительно решения суда не поступало.

Отметим, что после задержания Сорокоумова своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, начальник полиции города был отстранен от исполнения обязанностей. Руководитель отдела МВД по Горячему Ключу Александр Гребенюков получил предупреждение о неполном служебном соответствии, после чего 8 сентября был уволен. В тот же день в отставку со своей должности в ГИБДД Горячего Ключа подал отец Ивана Сорокоумова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей