Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

24 сентября 2015, 12:05

Иван Сорокоумов обвинен в убийстве школьницы в Горячем Ключе

Бывшему инспектору по делам несовершеннолетних предъявлено обвинение в принудительной сексуальной связи с 12-летней девочкой и ее убийстве.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии следствия, инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов убил 12-летнюю школьницу после отказа вступать с ним в интимную связь. После задержания Сорокоумова, признавшего свою вину, своих постов лишились трое руководителей подразделений отдела МВД в Горячем Ключе, начальник полиции города был отстранен от исполнения обязанностей. Руководитель отдела МВД по Горячему Ключу Александр Гребенюков получил предупреждение о неполном служебном соответствии, после чего 8 сентября был уволен. В тот же день в отставку со своей должности в ГИБДД Горячего Ключа подал отец Ивана Сорокоумова.

Ивану Сорокоумову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа), ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) и п."в", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление), сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По ходатайству следствия суд избрал в отношении Сорокоумова меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Статьи УК РФ, по которым бывшему полицейскому предъявлены обвинения, предусматривают от трех лет до пожизненного лишения свободы.

Комментариев Ивана Сорокоумова или его представителей относительно обвинения и ареста не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей