21 октября 2015, 02:28

Пенсионер МВД в Анапе арестован по подозрению в насилии над ребенком

Житель Краснодарского края подозревается в совершении в течение четырех лет серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении 11-летней девочки. По решению суда фигурант дела взят под стражу.

По версии следствия, с июня 2011 года по октябрь 2015 года 74-летний подозреваемый в гаражном боксе неоднократно насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, которой в этом году исполнилось 11 лет. Сама девочка была запугана и не рассказывала никому об этом.

Только в октябре 2015 года мать ребенка из записей в ее дневнике узнала о сексуальном насилии над девочкой и обратилась в правоохранительные органы, сообщается 20 октября на сайте Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело об изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста (п."б" ч.4 ст.131 и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан. По решению суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении.

По данным источника в правоохранительных органах, подозреваемым является пенсионер МВД. От дачи показаний он отказался, пишет LifeNews.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и решения об аресте пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Краснодарском крае инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов подозревается в убийстве 12-летней школьницы после отказа вступать с ним в интимную связьПосле задержания Сорокоумова, признавшего вину, своих постов лишились начальник отдела МВД по Горячему Ключу, трое руководителей подразделений отдела МВД, начальник полиции города был отстранен от исполнения обязанностей. Отец подозреваемого также подал в отставку с поста инспектора межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей