Александр Хуруджи в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

03 мая 2017, 12:06

Александр Хуруджи признан невиновным в хищении


Суд в Ростове-на-Дону признал бизнесмена Александра Хуруджи невиновным в хищении и освободил его от уголовного преследования по этой статье. Остальная часть приговора будет зачитана после перерыва, передает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 10 апреля прокурор убрал из обвинения статью о легализации денежных средств, которая вменялась Александру Хуруджи, и запросил для подсудимых условные сроки. 14 апреля Хуруджи и Сергей Конопский заявили о своей невиновности и призвали суд полностью оправдать их. Оглашение приговора было назначено на сегодня.

Бывший руководитель Агентства стратегических инициатив ЮФО, владелец компании "Энергия" Александр Хуруджи и ее гендиректор Сергей Конопский были обвинены в особо крупном мошенничестве и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, Хуруджи и Конопский предоставили региональной службе по тарифам документы, которые послужили основанием для установления индивидуальных тарифов "Энергии", после чего незаконно приобрели оборудование, с помощью которого увеличивали объем поставок электроэнергии, попутно при этом увеличив и тарифы. В результате у "МРСК Юга" было похищено 478 миллионов рублей, заявило следствие. Защита настаивает, что речь идет не об ущербе, а о недополученном доходе, который можно было просто компенсировать.

Оглашение приговора Александру Хуруджи и Сергею Конопскому началось в 10.00 мск в Ворошиловском районном суде, передает корреспондент "Кавказского узла".

Александр Хуруджи на свободе. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Сам Хуруджи перед оглашением приговора сказал журналистам, что надеется на оправдательный приговор.
Зал суда заполнен журналистами и слушателями до отказа - в общей сложности здесь находятся 30 человек. В зале почти не работает доступ в интернет, отмечают журналисты.

Хуруджи слушает приговор спокойно, улыбаясь присутствующим. Конопский слушает решение суда, опершись на клетку, иногда запивая водой лекарства.

Суд объявил 20-минутный перерыв в оглашении приговора, передал в 11.59 мск корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Суд признал Александра Хуруджи невиновным в хищении и освободил его от уголовного преследования по этой статье, сообщает ТАСС.

"Признать Хуруджи невиновным в инкриминируемых ему преступлениях в связи с отказом гособвинения от хищения Хуруджи денежной суммы в особо крупном размере", - процитировало судью в 11.21 мск издание.

 

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей