Александр Хуруджи. Фото: http://asi.ru/news/24675/?sphrase_id=758137

07 декабря 2015, 01:26

Арестован глава Агентства стратегических инициатив в ЮФО

Суд арестовал почти на два месяца задержанного в Ростове-на-Дону акционера ОАО "Энергия", представителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Южном федеральном округе Александра Хуруджи.

По словам его адвоката Дмитрия Григориади, Хуруджи был задержан 3 декабря на трое суток, а затем по решению суда оставлен под стражей на 1 месяц и 25 дней.

Адвокат предположил, что арест его подзащитного связан с гражданским иском ОАО "Энергия" о взыскании с "МРСК Юга" более 135 миллионов рублей долга. "В чем он подозревается, защите не известно, не известна и причина столь суровой меры по отношению к нему. Косвенно речь идет о гражданском споре между "МРСК Юга" и ОАО "Энергия", который исчерпан по решению Верховного суда РФ", - цитирует 5 декабря Дмитрия Григориади "Бизнес-газета".

По данным издания, ОАО "Энергия" специализируется на передаче электроэнергии, прокладке линий электропередачи и производстве электромонтажных работ в Ростовской области. С 2010 года компания оказывает "МРСК Юга" услуги по передаче электроэнергии через свое сетевое хозяйство.

В Агентстве стратегических инициатив заявили, что работа Хуруджи в качестве главы представительства организации в ЮФО не вызывает нареканий.

"АСИ является автономной некоммерческой организацией, и поскольку его сотрудники не является госслужащими, то законодательство не запрещает им заниматься предпринимательской деятельностью", - приводит 6 декабря слова пресс-секретаря АСИ Игоря Карачина ТАСС.

В сообщении, размещенном 6 декабря на сайте ГУ МВД по Ростовской области, также сообщается о задержании "руководителя ассоциации некоммерческого партнерства (территориальных сетевых организаций)" по делу о мошенничестве в особо крупном размере. При этом имя фигуранта дела не называется.  

"Установлено, что он, являясь директором одной из организаций города Ростова-на-Дону, специализирующейся на передаче электроэнергии, совершил хищение денежных средств на сумму более 500 миллионов рублей", - сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2015 года Федеральная антимонопольная служба признала филиал ОАО "РусГидро" в Дагестане, "Дагестанскую энергосбытовую компанию" и "Южную межрегиональную энергетическую компанию" виновными в нарушении закона о конкуренции. По данным ведомства, "РусГидро" продавало электроэнергию АО "ЮМЭК" по фиксированной низкой цене, а АО "ЮМЭК" перепродавало ее по более высокой цене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей