24 апреля 2017, 15:28

Оглашение приговора по делу Хуруджи назначено на 3 мая

Приговор по делу о мошенничестве в компании "Энергия" будет озвучен 3 мая. Такое решение принял суд в Ростове-на-Дону после выступления с последним словом обвиняемого Александра Хуруджи.

Как писал "Кавказский узел", на заседании суда 10 апреля прокурор убрал из обвинения статью о легализации денежных средств, которая вменялась Хуруджи, и запросил для подсудимых условные сроки. 14 апреля Александр Хуруджи и Сергей Конопский заявили о своей невиновности и призвали суд вынести справедливое решение и полностью оправдать их.

Бывший глава Агентства стратегических инициатив Южного федерального округа, владелец компании "Энергия" Александр Хуруджи и ее гендиректор Сергей Конопский обвиняются в особо крупном мошенничестве и незаконном предпринимательстве. По версии следствия, Хуруджи и Конопский предоставили региональной службе по тарифам документы, которые послужили основанием для установления индивидуальных тарифов "Энергии", после чего незаконно приобрели оборудование, с помощью которого увеличивали объем поставок электроэнергии, попутно при этом увеличив и тарифы. В результате у "МРСК Юга" было похищено 478 млн рублей, считает следствие. Защита настаивает, что речь идет не об ущербе, а о недополученном доходе, который можно было просто компенсировать.

Судья на процессе по делу Хуруджи назначил дату вынесения приговора на начало мая, сообщили в пресс-службе Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону.

"Приговор Хуруджи будет оглашен 3 мая в 10:00 мск", - заявил представитель пресс-службы, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Сегодня в суде Александр Хуруджи выступил с последним словом. Он вновь заявил, что надеется на оправдательный приговор.

"Я верю в справедливое решение", - сказал Хуруджи и прилюдно поблагодарил присутствовавшего в суде бизнес-омбудсмена Бориса Титова за содействие в его деле, передает "Первое антикоррупционное".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей