06 февраля 2017, 23:53

Суд продлил срок ареста счетов компании Хуруджи

Арест принадлежащих компании "Энергия" 478 миллионов рублей продлен до 10 апреля 2017 года, соответствующее решение принял районный суд в Ростове-на-Дону. По решению суда, на два месяца также продлен домашний арест гендиректора "Энергии" Сергея Конопского.

"Кавказский узел" информировал, что рассмотрение дела Александра Хуруджи и Сергея Конопского проходит в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону. Александр Хуруджи обвиняется в особо крупном мошенничестве, легализации денежных средств и незаконном предпринимательстве. Как и второй обвиняемый, гендиректор "Энергии" Сергей Конопский, Хуруджи отрицает свою вину. 19 августа суд освободил Хуруджи из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей, Сергей Конопский находится под домашним арестом.

По версии следствия, у "МРСК Юга" было похищено 478 млн рублей. Данные средства были арестованы по решению суда. На заседании 2 февраля прокурор Выпряжкина заявила ходатайство о продлении домашнего ареста Сергея Конопского на три месяца, а также о продлении ареста 478 млн рублей, принадлежащих АО "Энергия", которые должны находиться на счетах в Сбербанке.

Сегодня Ворошиловский районный суд рассмотрел ходатайство гособвинения с требованием о продлении домашнего ареста Сергея Конопского и ареста счетов АО "Энергия" в "Сбербанке", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Обвинитель говорил, что не допрошен ряд свидетелей, и Конопский может оказать на них давление. Сейчас их допросили, и основания для домашнего ареста отпали", - заявил в ходе заседания адвокат Сергей Юрьев.

Александр Хуруджи, в свою очередь, поддержал ходатайство об аресте 478 млн рублей АО "Энергии".

В итоге суд частично удовлетворил ходатайство гособвинителя и продлил домашний арест Сергея Конопского и арест счетов "Энергии" на два месяца, до 10 апреля 2017 года.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей