06 февраля 2017, 23:53

Суд продлил срок ареста счетов компании Хуруджи

Арест принадлежащих компании "Энергия" 478 миллионов рублей продлен до 10 апреля 2017 года, соответствующее решение принял районный суд в Ростове-на-Дону. По решению суда, на два месяца также продлен домашний арест гендиректора "Энергии" Сергея Конопского.

"Кавказский узел" информировал, что рассмотрение дела Александра Хуруджи и Сергея Конопского проходит в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону. Александр Хуруджи обвиняется в особо крупном мошенничестве, легализации денежных средств и незаконном предпринимательстве. Как и второй обвиняемый, гендиректор "Энергии" Сергей Конопский, Хуруджи отрицает свою вину. 19 августа суд освободил Хуруджи из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей, Сергей Конопский находится под домашним арестом.

По версии следствия, у "МРСК Юга" было похищено 478 млн рублей. Данные средства были арестованы по решению суда. На заседании 2 февраля прокурор Выпряжкина заявила ходатайство о продлении домашнего ареста Сергея Конопского на три месяца, а также о продлении ареста 478 млн рублей, принадлежащих АО "Энергия", которые должны находиться на счетах в Сбербанке.

Сегодня Ворошиловский районный суд рассмотрел ходатайство гособвинения с требованием о продлении домашнего ареста Сергея Конопского и ареста счетов АО "Энергия" в "Сбербанке", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Обвинитель говорил, что не допрошен ряд свидетелей, и Конопский может оказать на них давление. Сейчас их допросили, и основания для домашнего ареста отпали", - заявил в ходе заседания адвокат Сергей Юрьев.

Александр Хуруджи, в свою очередь, поддержал ходатайство об аресте 478 млн рублей АО "Энергии".

В итоге суд частично удовлетворил ходатайство гособвинителя и продлил домашний арест Сергея Конопского и арест счетов "Энергии" на два месяца, до 10 апреля 2017 года.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей