17 апреля 2017, 23:41

ФСБ вычислила Азимова по последним звонкам смертника из метро

Задержанный сегодня подозреваемый в организации теракта в петербургском метро Аброр Азимов проживал в Московской области последние пять лет, где и был зарегистрирован. За год до теракта он получил гражданство России.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Подмосковье был задержан девятый подозреваемый в организации теракта в петербургском метро. Он передан сотрудникам СКР, которые намерены ходатайствовать о его аресте.

В феврале 2016 года уроженец Центральной Азии получил российский паспорт. По версии следствия, именно Аброр Азимов готовил смертника к взрыву в метро 3 апреля, пишет сегодня Life.

"Азимов, предположительно, дал смертнику команду на подрыв. Выяснить это удалось благодаря изучению биллинга телефона смертника", - сообщает со ссылкой на близкий к следствию источник все тот же Life.

Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало. 

 Взрыв в метро в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. Число погибших достигло 15, включая предполагаемого смертника. По данным на 15 апреля, в больницах находились 38 пострадавших. Взрыв в метро правоохранители сочли терактом. Его мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности к взрыву разыскиваются два человека, были задержаны восемь. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро заподозрен уроженец Киргизии, гражданин России.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей