03 апреля 2017, 20:18

Два человека объявлены в розыск после теракта в Санкт-Петербурге

По версии силовых структур, к сегодняшнему теракту в Санкт-Петербурге причастны минимум два человека: один заложил сработавшее взрывное устройство в вагоне метро, а второй оставил на станции второе устройство, которое было обезврежено.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", погибли десять человек и пострадали по меньшей мере 37. Еще одно взрывное устройство было найдено на станции "Площадь восстания".

В розыск по подозрению в подготовке теракта объявлены два человека. Один из них, как считают силовики, был исполнителем осуществленного теракта, а второй оставил бомбу на "Площади восстания". Второе взрывное устройство было замаскировано под огнетушитель, приводит слова источника в правоохранительных органах "Интерфакс".

Фото одного из тех, кого предположительно разыскивают силовые структуры, было опубликовано, в частности, местным изданием "Фонтанка" и телеканалом Ren-TV. Это взрослый мужчина с темной бородой, в черной одежде и головном уборе. Он вошел в метро на станции "Петроградская" за 20 минут до взрыва (между "Петроградской" и "Сенной площадью" - две станции - прим. "Кавказского узла"). Официального подтверждения, что именно этот человек является подозреваемым, пока не поступало.

Напомним, опрошенные "Кавказским узлом" эксперты допустили, что в петербургском теракте может обнаружиться кавказский след.

"Кавказский узел" ведет с 1999 года хронику терактов на территории Российской Федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей