11 апреля 2017, 15:52

Состояние пострадавшего в питерском метро уроженца Южной Осетии улучшилось

Уроженец Южной Осетии Виталий Хасиев, госпитализированный в тяжелом состоянии после теракта в метро Санкт-Петербурга, проходит реабилитацию в клинике и готовится к выписке, сообщила сегодня его жена.

Как писал "Кавказский узел", один из пострадавших в результате взрыва в метро – уроженец Южной Осетии Виталий Хасиев. Его состояние, по данным на 4 апреля, оценивалось как стабильно тяжелое.

3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. На "Площади восстания" было найдено несработавшее взрывное устройство. Погибли 14 человек. По данным на утро 4 апреля, в больницах было 49 пострадавших.

Виталий Хасиев проходит реабилитацию в больнице Санкт-Петербурга, рассказала его жена Инга Хасиева.

"Идем на поправку, слава Богу. На этой неделе его, вероятно, выпишут... Сейчас у него еще немного кружится голова и есть небольшая слабость. Первые дни на него было невозможно смотреть", - приводит сегодня ее слова "Sputnik Осетия".

По ее словам, Хасиева навещают волонтеры общественных организаций и многие обычные граждане, в том числе соотечественники Хасиева, уточняет издание.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности ко взрыву разыскиваются два человека. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро подозревается уроженец Киргизии, гражданин России.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов, совершенных на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей