11 апреля 2017, 15:52

Состояние пострадавшего в питерском метро уроженца Южной Осетии улучшилось

Уроженец Южной Осетии Виталий Хасиев, госпитализированный в тяжелом состоянии после теракта в метро Санкт-Петербурга, проходит реабилитацию в клинике и готовится к выписке, сообщила сегодня его жена.

Как писал "Кавказский узел", один из пострадавших в результате взрыва в метро – уроженец Южной Осетии Виталий Хасиев. Его состояние, по данным на 4 апреля, оценивалось как стабильно тяжелое.

3 апреля в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. На "Площади восстания" было найдено несработавшее взрывное устройство. Погибли 14 человек. По данным на утро 4 апреля, в больницах было 49 пострадавших.

Виталий Хасиев проходит реабилитацию в больнице Санкт-Петербурга, рассказала его жена Инга Хасиева.

"Идем на поправку, слава Богу. На этой неделе его, вероятно, выпишут... Сейчас у него еще немного кружится голова и есть небольшая слабость. Первые дни на него было невозможно смотреть", - приводит сегодня ее слова "Sputnik Осетия".

По ее словам, Хасиева навещают волонтеры общественных организаций и многие обычные граждане, в том числе соотечественники Хасиева, уточняет издание.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности ко взрыву разыскиваются два человека. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро подозревается уроженец Киргизии, гражданин России.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов, совершенных на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей