07 апреля 2017, 11:20

Один пострадавший при теракте в Санкт-Петербурге остается в крайне тяжелом состоянии

Состояние одного раненного при взрыве в петербургском метро оценивается как крайне тяжелое, пятерых - как тяжелое, проинформировала вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 апреля на перегоне между станциями петербургского метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. На "Площади восстания" было найдено несработавшее взрывное устройство. Погибли 14 человек, установлены личности 12 из них. По данным на 09.00 мск 4 апреля, в больницах было 49 пострадавших. 6 апреля врачи оценивали как крайне тяжелое состояние трех человек, пятеро пострадавших находились в тяжелом состоянии.

"По состоянию на 07:00 7 апреля в крайне тяжелом состоянии находится один пострадавший, в тяжелом - пять, средней тяжести - 14, в удовлетворительном - 33", - сообщила Митянина на своей странице в Twitter.

Взрыв в метро Санкт-Петербурга мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности ко взрыву разыскиваются два человека. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро подозревается уроженец Киргизии, гражданин России.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов, совершенных на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей