06 апреля 2017, 13:00

Силовики отчитались о задержании вероятных пособников Джалилова после обнаружения бомбы в многоэтажке

Трое мужчин, задержанные в доме на Товарищеском проспекте, где сегодня было обнаружено взрывное устройство, могли быть сообщниками организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова, эта информация проверяется, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв, погибли 14 человек и 49 были госпитализированы. На "Площади восстания" было обнаружено несработавшее взрывное устройство. По данным следствия, при теракте погиб совершивший его уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он же, по мнению следствия, оставил взрывное устройство на "Площади восстания". Сегодня утром взрывное устройство было обезврежено в петербургской многоэтажке. По этому инциденту силовики задержали нескольких подозреваемых. По данным очевидцев, задержаны трое.

"На Товарищеском проспекте Санкт-Петербурга рано утром в четверг были задержаны три человека. В настоящее время проверяются их связи с Джалиловым", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что силовики установили людей, контактировавших с Джалиловым. "Установлены несколько граждан среднеазиатских республик, которые контактировали с Джалиловым. В ходе обысков в квартире, где проживали эти лица, обнаружены предметы, имеющие значение для расследования, все они изъяты и направлены на исследование", - сказала Петренко.

Взрыв в петербургском метро мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, убитый в 2016 году, либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей