Сотрудники МЧС помогают раненным, пострадавшим во время взрыва в метро Санкт-Петербурга. 3 апреля 2017 г. Кадр из видео пользователя Радио Свобода https://www.youtube.com/watch?v=SLQjXfrPI6w

04 апреля 2017, 14:32

Установлена личность предполагаемого смертника в Санкт-Петербурге

Осуществить взрыв в петербургском метро мог один из пассажиров, останки которого найдены в вагоне поезда, его личность установлена, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Как информировал "Кавказский узел", 3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. На "Площади Восстания" было обнаружено несработавшее взрывное устройство. Погибли 14 человек. В стационарах находятся 49 пострадавших, состояние 12 оценивается как тяжелое. По подозрению в причастности к взрыву разыскиваются двое подозреваемых. В силовых структурах заявили, что теракт мог осуществить смертник. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты допустили наличие кавказского следа в теракте.

"Взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются", - цитирует Светлану Петренко ТАСС.

В то же время киргизские СМИ сообщили, что спецслужбы Киргизии допрашивают родителей 21-летнего уроженца республики, подозреваемого в организации взрыва.

"Родителей виновника теракта в метро в Санкт-Петербурге допрашивают в Ошском областном управлении ГКНБ (Госкомитета нацбезопасности). Их доставили туда вчера поздно вечером", - сообщает киргизское агентство "24.kg", ссылаясь на знакомых семьи подозреваемого.

ГКНБ Киргизии подтвердил, что в организации взрыва в метро подозревается уроженец Киргизии, гражданин России, 1995 года рождения, пишет РИА "Новости".

Официальной информации о допросе родственников подозреваемого в организации взрыва не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории Российской Федерации с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей