06 апреля 2017, 12:03

Взрывное устройство обезврежено в петербургской многоэтажке

Сегодня рано утром жильцы девятиэтажки в Санкт-Петербурге были эвакуированы из-за того, что в одном из жилых помещений дома был обнаружен подозрительный предмет. К настоящему времени бомба обезврежена, люди возвращаются в свои квартиры.

Как писал "Кавказский узел", вслед за ростом напряженности на Северном Кавказе, отмеченном в 2016 году по сравнению с 2015-м, эта тенденция распространяется и на другие южные регионы России, а также центр страны. Об этом говорят произошедшие на этой неделе теракт в Санкт-Петербурге, нападения на силовиков в Астрахани и взрыв у школы в Ростове-на-Дону.

3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В результате него погибли 14 человек с учетом смертника, госпитализированы 49. Еще одна бомба была в тот же день найдена на станции петербургского метро "Площадь восстания". Взрыв в метро мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, убитый в 2016 году, либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Сегодня из Санкт-Петербурга пришло новое сообщение об обезвреженной бомбе. Это произошло в жилом доме на Товарищеском проспекте.

Как заявил глава администрации Невского района города Константин Серов, взрывное устройство найдено и обезврежено, опасности уже нет. "Дана команда заселять жителей, до 7-го этажа все обезврежено", - сказал Серов. Он уточнил, что на 8-м и 9-м этажах еще работают следователи, передает ТАСС в 11.00 мск.

Силовики задержали нескольких подозреваемых, сопротивления они не оказывали, сообщил глава района, слова которого приводит РИА "Новости", отмечая, что очевидцы видели, как из подъезда дома вывели троих мужчин в наручниках.

Опасный предмет нашли около 5 часов утра в доме 22 корпус 1 по Товарищескому проспекту, после чего в здании частично отключили газоснабжение, жильцов эвакуировали и разместили в детском саду, находящемся неподалеку, добавляет агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей