06 апреля 2017, 12:03

Взрывное устройство обезврежено в петербургской многоэтажке

Сегодня рано утром жильцы девятиэтажки в Санкт-Петербурге были эвакуированы из-за того, что в одном из жилых помещений дома был обнаружен подозрительный предмет. К настоящему времени бомба обезврежена, люди возвращаются в свои квартиры.

Как писал "Кавказский узел", вслед за ростом напряженности на Северном Кавказе, отмеченном в 2016 году по сравнению с 2015-м, эта тенденция распространяется и на другие южные регионы России, а также центр страны. Об этом говорят произошедшие на этой неделе теракт в Санкт-Петербурге, нападения на силовиков в Астрахани и взрыв у школы в Ростове-на-Дону.

3 апреля на перегоне между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт" в Санкт-Петербурге произошел взрыв. В результате него погибли 14 человек с учетом смертника, госпитализированы 49. Еще одна бомба была в тот же день найдена на станции петербургского метро "Площадь восстания". Взрыв в метро мог готовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов, убитый в 2016 году, либо его сторонники, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Сегодня из Санкт-Петербурга пришло новое сообщение об обезвреженной бомбе. Это произошло в жилом доме на Товарищеском проспекте.

Как заявил глава администрации Невского района города Константин Серов, взрывное устройство найдено и обезврежено, опасности уже нет. "Дана команда заселять жителей, до 7-го этажа все обезврежено", - сказал Серов. Он уточнил, что на 8-м и 9-м этажах еще работают следователи, передает ТАСС в 11.00 мск.

Силовики задержали нескольких подозреваемых, сопротивления они не оказывали, сообщил глава района, слова которого приводит РИА "Новости", отмечая, что очевидцы видели, как из подъезда дома вывели троих мужчин в наручниках.

Опасный предмет нашли около 5 часов утра в доме 22 корпус 1 по Товарищескому проспекту, после чего в здании частично отключили газоснабжение, жильцов эвакуировали и разместили в детском саду, находящемся неподалеку, добавляет агентство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей