17 апреля 2017, 20:46

Задержан девятый подозреваемый по делу о взрыве в петербургском метро

В Одинцовском районе Подмосковья задержан девятый подозреваемый в организации теракта в петербургском метро, сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", взрыв в метро в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. После того как 12 апреля в больнице скончался один из пострадавших, число погибших достигло 15, включая предполагаемого смертника. По данным на 15 апреля, в больницах находились 38 пострадавших. Двое - в тяжелом состоянии.

Взрыв в метро правоохранительные органы сочли терактом. Его мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности к взрыву разыскиваются два человека, были задержаны восемь. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро заподозрен уроженец Киргизии, гражданин России.

Задержанный - выходец из Центральной Азии Арбор Азимов, 1990 года рождения. По данным ФСБ, он занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова.

При задержании у него изъяли боевой пистолет, цитирует сообщение ФСБ РИА "Новости".

Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей