17 апреля 2017, 21:28

ФСБ передала задержанного по делу о теракте Следственному комитету

Задержанный сотрудниками ФСБ по делу о взрыве в петербургской подземке Аброр Азимов передан сотрудникам СКР, сообщает пресс-служба ведомства.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Подмосковье был задержан девятый подозреваемый в организации теракта в петербургском метро.

 Взрыв в метро в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля. Число погибших достигло 15, включая предполагаемого смертника. По данным на 15 апреля, в больницах находились 38 пострадавших. Взрыв в метро правоохранители сочли терактом. Его мог подготовить один из лидеров боевиков Северного Кавказа Залим Шебзухов или его сторонники, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. По подозрению в причастности к взрыву разыскиваются два человека, были задержаны восемь. По данным ГКНБ Киргизии, в организации взрыва в метро заподозрен уроженец Киргизии, гражданин России.

Азимов является гражданином России. По данным следствия, он является соучастником преступления, его роль устанавливается, говорится в сообщении на сайте СКР.

"Азимов доставлен к следователю и в настоящее время с ним проводятся следственные действия. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения", - отмечается в заявлении следственных органов.

Комментариев от задержанного или его официальных представителей пока не поступало. Ранее в ФСБ заявили, что Азимов занимался обучением смертника.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей