07 апреля 2017, 15:00

Начато расследование нападения на журналистов в Кропоткине

Правоохранители квалифицировали как грабеж нападение на съемочную группу "Радио Свобода", приехавшую 28 марта на Кубань для освещения протестной акции фермеров.

Как писал "Кавказский узел", 28 марта съемочная группа "Радио Свобода" подверглась нападению группы из 10-15 человек в Кропоткине, когда приехала снимать "тракторный марш" фермеров Кубани. Один из двух избитых журналистов был госпитализирован с переломом ребра. Аппаратуру, заявленную в качестве похищенной при нападении, полицейские нашли в гостиничном номере журналистов. По словам членов съемочной группы, в номере была обнаружена большая часть вещей, но не все. В частности, журналисты недосчитались рюкзака и 30 тысяч рублей.

"Тракторный марш" фермеров должен был начаться 28 марта в станице Казанской. Организаторы акции были задержаны силовиками под разными предлогами и заявили о срыве протестной акции.

В связи с нападением на журналистов "Радио Свобода" Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова следственный отдел OMBД по Кавказскому району расследует уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж), сообщает сегодня со ссылкой на главу управления информации и общественных связей ГУ МВД по Краснодарскому краю Марию Пирогову ТАСС.

"Сведения о ходе расследования по данному факту не подлежат разглашению в соответствии с действующим законодательством", - уточнила Мария Пирогова, чьи слова сегодня приводит "Интерфакс-Юг".

Часть 2 ст.161 УК РФ предусматривает до пяти лет принудительных работ либо до семи лет лишения свободы. Комментариев от потерпевших или их представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей