28 марта 2017, 20:11

Журналист ОТР пожаловался на давление в станице Казанской

Журналист "Общественного телевидения России" Дмитрий Андреянов, приехавший на Кубань для освещения "тракторного марша", сообщил о конфликте с группой молодых людей, один из которых применил к нему силу.

Как информировал "Кавказский узел", съемочная группа "Радио Свобода" сегодня подверглась нападению в городе Кропоткин Краснодарского края, когда приехала снимать "тракторный марш". Один из избитых на Кубани журналистов был госпитализирован.

По словам журналиста "Общественного телевидения России" Дмитрия Андреянова, конфликт с неизвестными у него произошел в центре станицы Казанской возле дома культуры. В момент инцидента в доме культуры проходило организованное местной администрацией мероприятие, в ходе которого планировалось осудить действия фермеров, заявил журналист.

"Я снимал на улице планы дома культуры. Какой-то человек подошел сбоку и толкнул меня", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" журналист ОТР. Он добавил, что "после этого подошли еще двое неизвестных, начали нецензурно выражаться и требовали предъявить документы".

"Мое журналистское удостоверение их не устроило, потребовали паспорт. Через дорогу стояли сотрудники полиции", - сообщил Андреянов.

По его утверждению, полицейские "никак не реагировали на происходящее". После того как нападавшие скрылись, полицейские подошли к нему и попросили предъявить документы, заявил Андреянов.

"Они сообщили, что снимать на улицах станицы нельзя, потому что это выглядит подозрительно", - рассказал журналист, добавив, что "заявлять о нападении он не стал".

На мероприятие в дом культуры в станице Казанской людей подвозили на автобусах. Местные жители сообщили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что "участников мероприятия они не знают". Информация об итогах мероприятия в станице Казанской и озвученных его участниками заявлениях пока не поступала.

Организаторы запланированного на сегодня "тракторного марша" заявили о срыве протестной акции. Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению о попытке поджога машины, Николай Маслов был задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет. Лидер движения "Вежливые фермеры" Алексей Волченко был задержан 24 марта. Приставы обвинили его в неуплате алиментов, и суд оштрафовал активиста на 12 суток, не дождавшись прибытия его адвоката.

"Кавказский узел" публикует новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей