Съемочная группа "Радио Свобода" Андрей Костянов (слева) и Сергей Хазов-Кассиа. Фото http://www.svoboda.org/a/28395339.html

28 марта 2017, 12:02

Журналист "Радио Свобода" заявил о нападении перед "тракторным маршем" на Кубани

Съемочная группа "Радио Свобода" подверглась нападению в городе Кропоткин Краснодарского края, когда приехала снимать "тракторный марш", сообщил журналист Сергей Хазов-Кассиа на своей странице в Facebook.

Как информировал "Кавказский узел", в декабре 2016 года фермеры приняли решение о проведении повторного "тракторного марша".

На протяжении последних нескольких лет фермеры Краснодарского края регулярно сообщали о проблемах с рейдерским захватом земли. 21 августа 2016 года они провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. 

На 28 марта в Кропоткине была запланирована встреча участников протестной акции с вице-губернатором Краснодарского края. Хазов-Кассиа со съемочной группой прибыл в Кропоткин, чтобы освещать "тракторный марш", передает Meduza.

"Приехали снимать фермерский марш, которого нет. Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними. Фотофакты: синяки под глазом и минивэн, на котором приехали чуваки. Андрей думает, что сломано ребро. Ждем полицию, но она не едет. Они утром заезжали уже, проверяли, в номере мы или нет", - написал Сергей Хазов-Кассиа на своей странице в Facebook, добавив к сообщению фотографии.

Комментариев правоохранительных органов относительно инцидента не поступало.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа, в том числе и участников "тракторного марша", "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей