27 марта 2017, 13:10

Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Николай Маслов был остановлен сегодня в 09.00 мск на трассе Кропоткин – Кавказская сотрудниками ДПС, которые после осмотра его автомобили сообщили, что ему нужно проехать в отдел полиции, поскольку его «Нива» проходит по ориентировке, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам фермер.

"Сейчас меня везут в отдел, либо в Кропоткин, либо в станицу Казанская. У меня «Нива» новая совершенно, с завода, как она может быть в угоне?" - сказал Николай Маслов.

По его словам, он ехал в Краснодар по повестке из краевого управления Следственного комитета. "Пригласили меня в СКР... как раз на те даты, когда мы назначили «тракторный марш»", - пояснил фермер.

Он отметил, что в минувшие выходные около его дома в станице Казанская находились незнакомые ему автомобили. «В пятницу [24 марта] до вечера у моего дома дежурил полицейский, пытался вручить мне повестку в ОВД на 28 марта. Все выходные какие-то машины стояли, с номерами других регионов», - рассказал Маслов.

По данным на 12.24 мск, Маслов на телефонные звонки не отвечает, передает корреспондент "Кавказского узла".

Фермер Олег Петров также сообщил корреспонденту «Кавказского узла» о подозрительных автомобилях около его дома. «Мы всех знаем в станице, а тут какие-то машины незнакомые уезжают-приезжают всю ночь», - рассказал Петров, отметив, что за домами многих фермеров "установлено наблюдение".

По его словам, паспорт, который у него забрали сотрудники ГИБДД, так ему и не вернули.

Как писал "Кавказский узел", Олег Петров прибыл 24 марта в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист.

"Все молчат, полиция, прокуратура, куда я обратился в пятницу [24 марта]. Не отдают мне паспорт и все, сегодня ходил в ГИБДД. Все отворачиваются, никто даже говорить не хочет", - сообщил Петров.

Он добавил, что "пока не решено", в каком формате пройдет «тракторный марш». «Соберемся завтра все у меня на полевом стане и решим, как будем действовать», - сказал фермер.

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет фермеры Краснодарского края регулярно сообщали о проблемах с рейдерским захватом земли. 21 августа 2016 года протестующие фермеры провели митинг и начали тракторный пробег в Москву, однако проведению акции помешали правоохранительные органы. В декабре 2016 года фермеры приняли решение о проведении повторного "тракторного марша".

Комментариями от правоохранителей относительно заявлений Николая Маслова и Олега Петрова "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей