«тракторный марш» на Москву. Фото: https://twitter.com/melnichenko_va

22 августа 2016, 01:09

Тракторный пробег кубанских фермеров четыре раза был остановлен ДПС

Около 130 км проехали по Краснодарскому краю фермеры-участники тракторного пробега, за это время они были остановлены полицией четыре раза.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа до 300 фермеров собрались на митинг в станице Казанской Кавказского района Краснодарского края. Они заявили о рейдерских захватах участков с урожаем крупными агрохолдингами и несостоятельности краевых властей в защите их интересов.

Тракторный пробег стартовал вечером 21 августа, в нем участвуют аграрии Краснодарского края, дальнобойщики из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова. Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин движется по федеральной трассе, пишет «Новая газета».

«Новости от фермеров: проехали порядка 130 км, за это время их остановили 4 раза, каждый раз долго переписывали данные участников, всячески намекая, что лучше им вернуться назад», - написал у себя на странице в соцсети Facebook сопредседатель общественного движения «Федеральный сельсовет», директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

По его словам, до границы с Ростовской областью им осталось ехать около 60 км. «Фермеры понимают, что местными властями будет предпринята ещё не одна попытка не выпустить их за пределы одного из самых коррумпированных регионов России - Краснодарского края», - считает Мельниченко.

Комментарии полиции и местных властей в связи с заявлениями фермеров пока не поступали.

Ранее около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение Владимиру Путину и привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель в регионе. Однако затем фермеры начали отказываться от проведения акции и жаловаться на давление властей. 27 марта было объявлено, что после встречи с представителем Общероссийского народного фронта (ОНФ) фермеры от акции отказались, 28 марта начала действовать рабочая групп, ее работой фермеры недовольны

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей