Трактор одного из участников митинга в станице Старовеличковская Калининского района Краснодарского края. 15 декабря 2012 г. Фото Николая Хижняка

15 декабря 2012, 13:11

В Краснодарском крае митингуют фермеры Калининского района

Более сотни фермеров собралось сегодня на митинг в станице Старовеличковская Калининского района Краснодарского края. Участники акции протестуют против отъема земель у фермерских хозяйств района.

По словам организаторов, на митинг-собрание в доме культуры в станице Старовеличковская, в 70 км от Краснодара, собралось порядка 300 человек, сто из которых - местные фермеры. 

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из инициаторов акции Алексей Волченко, митинг заранее был согласован с местными властями.

В планах фермеров - после митинга в станице на тракторах и комбайнах отправиться в краевую столицу и провести протестную акцию у зданий крайадминистрации.

"У нас заканчивается митинг, уже готовы тракторы и комбайны, однако, чтобы не позволить нам выехать на Краснодар, сегодня ночью у нас перерыли дорогу из станицы в сторону крайцентра", - рассказал он.

Сейчас, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла", в зале дома культуры остается порядка 100-150 человек.

С митингующими в настоящее время общается министр сельского хозяйства региона и представители местной администрации, уговаривают людей прекратить протесты.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Архив новостей